Senin, 28 Februari 2011

Puding Susu sirsak

Puding Susu sirsak
500 gr sirsak tanpa biji
400 ml susu tawar (pake susu UHT plain aja)
1 bungkus agar2 warna putih (kalo mau yg berwarna
juga boleh, tapi kalo aku paling kasih air daun suji aja, biar warnanya agak hijau)
100 gram gula pasir (sesuaikan kemanisan dgn selera)
sedikit garam
3 putih telur

Cara membuat :
- sirsak dan 100 ml susu blender sampai halus
- taruh agar2, gula pasir, garam dan campuran sirsak susu di panci, panaskan sambil aduk sampai medidih.kalo udah mendidih tuangi sisa susu yang 300 ml.
- kocok putih telur sampai kaku, tuangi dengan cairan agar2 sesendok2 sambil aduk dengan kecepatan rendah, sampai rata.
- tuang ke cetakan, kalo mau kasih irisan buah lainnya, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar