ICE CREAM YOGURTH
Bahan
-1 cup yogurth (bisa pakai yogurth apa saja ie untuk anak dibawah 1 tahun pakai yogurth baby etc dan jugamau rasa apa saja) Harus dalam kondisi dingin, simpan di kulkas ie 1 hari sebelumnya.
-1 cup whipped cream/krim kental (kalau untuk dibawah 1 tahun pakai yang tidak manis, beli yang
pausterized).
-1/4 cup susu (bisa pakai susu apa saja, susu bubuk, UHT atau pausterized asal jangan kental manis, kalau saya pakai susu biasa yang pausterized)
Cara membuat :
-Krim kental/whipped cream dikocok (atau beli whipped cream yang tinggal semprot, untuk cake). Krim
kental/whipped cream harus dalam kondisi dingin waktu mengocok dengan mixer supaya bisa kental.
- Campur semua bahan jadi satu diaduk biasa tidak perlu pakai mixer. Kalau mau tambah buah tinggal
masukkan buahnya pas semua sudah tercampur dan aduk lagi. Kalau buatnya di ice cream maker, buahnya terakhir sebelum diangkat.
- Kalau punya ice cream maker bisa langsung dimasukkan ke ice cream maker.
- Kalau cara biasa tidak punya ice cream maker, campuran ice cream tadi dimasukkan ke tempat tertutup dan kedap udara ie seperti tupper ware etc lalu masukkan ke freezer. Diamkan di freezer kurang lebih 4-5 jam (tergantung kondisi freezernya), kalau sudah mengeras siap disajikan.
Kalau suka lebih halus/lembut dimixer lagi , lalu masuk ke freezer lagi.
Note :
-1 cup = 250 ml.
- Untuk yang mau bikin ice cream rendah lemak, ganti semua bahan dengan yang non fat/low fat.
-Kalau mau manis boleh ditambahkan gula pasir halus secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar