Selasa, 01 Maret 2011

Resep Udang Balado, modif udang

Udang Petai Balado
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
• 500 gram udang, buang kepalanya
• 15 buah petai
• 8 buah cabai merah
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat, belah jadi 4
• 1 sendok makan air asam
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat
Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.

Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata, angkat dari api.


MODIFIKASI UDANG
Perkedel tahu udang
Udang dicincang halus,dicampurkan dgn tahu yang sudah dihaluskan ( diulek), tambahkan bumbu halus ( lada, bawang merah,bawang putih dan garam), tambahkan daun bawang, telur ayam 1 butir, tepung terigu secukupnya, dibentuk dengan sendok, digoreng deh, makannya sama cabe rawit atau dengan saus sambal...
hmmm... enak...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar