Selasa, 01 Maret 2011

Puding Karamel2

Puding Karamel-2
Bahan u/ Pudding :
1. 5 btr Telur ayam
2. 125 gr Gula pasir
3. 500 cc susu segar
4. 1/2 sdt Vanilli bubuk
5. 2 sdm tepung Maizena

Bahan Karamel :
1. 175 gr gula pasir
2. 2 sdm air tawar
3. 1 sdm air jeruk lemon

Caranya :
  1. Buat karamel, caranya panaskan gula pasir diatas kompor dg api kecil hingga gula berwarna coklat bening, tuang air dan air jeruk lemon, aduk rata, tuang dalam loyang pyrex. sisihkan. L
  2. Larutkan maizena dengan sebagian susu. Kocok gula pasir dan telur, pakai kawat aza jangan pakai mixer, hingga gula larut. Masukkan larutan maizena, lalu tuang juga susu sedikit demi sedikit hingga habis.
  3. Tuang adonan ini kedalam loyang yg sudah berisi karamel tadi. Kukus 30 menit, hingga matang. angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar